맛집

[압구정 맛집] 파인다이닝 콘피에르

하니쥬 2023. 2. 17. 16:04


압구정 가성비 좋은
파인 다이닝

콘피에르

전시회 느낌인 벽면에 포스터




한국식으로 어우러지는
재료를 모티브로하여
감각적으로 꾸민
컨템포러리 양식 다이닝



친구들 신년회로
캐치테이블로 예약
(1인당 2만원 선결제, 식사 후 예약금 환불)
2주일 전에 예약

평일 점심 12시


며칠 전부터 취소 확인,
지각 경고 문자 엄청 왔음
무섭..


압구정
파인다이닝
4.9

가성비 좋은 편

콘피에르 실내



동그란 원형의
테이블에 앉고,
정면을 바라보면서
식사하니
2명 정도가
다정하게 가는 게
딱 좋을 듯


우리는
4명이 가서
양 쪽 끝 친구들에게
말 전달해 주느라 바빴음

(말 전달하다가 배 꺼져서 2차 먹방감..ㅎㅎ)


적당히
어두운 실내라서 고급스러웠음

다음에는
데이트로 둘이 가야지



가운데에서
셰프가 요리를 준비하고
뒤 돌아 고객에게 주는 형식이며,
음식에 대한
설명도 해주심

(사실 뭐라고 했는지는 기억에 안..)





콘피에르 런치

첫 번째 코스


닭다리 살로 만든 완자에
시금치와 레드칠리, 부추 등이
올라간 스타터 1

예쁘고 맛있었는데

크기가.. 음.. 홈런볼크기 ㅎㅎ
2개씩 줘라~

꿀꿀

두 번째 코스


홍합과 연어살이 들어간
따뜻한 수프


허브와 오일 향

향도 좋았고
맛도 좋았다.

그리고
역시나 접시가 몹시 컸다 ㅎㅎ


세 번째 코스


바삭한 단호박 과자 같은 건
바로 쌈장칩

먹어보니
진짜 쌈장향이 났음

보쌈을 모티브로 했다는데
너무 예쁘구나

부드러움 삼겹살보쌈과
아삭한 배추
잘 어울림


네번째 코스


꼬막 미나리 파스타

봉골레 향 속에
미나리와 꼬막 맛이 났음

역시
고기와 밀가루가 쬐끔 들어가 주니
마음이
훨씬 여유로워졌다


다섯번째 코스


아귀요리
완두콩 퓨레와 파프리카 소스

아귀살이 오동통했음

0.1초 컷으로
사라진 내 아귀

여섯번째 코스


흑돼지 안심

퓨레와 더덕피클
(맛이 신기하고 좋았음)

고기가 너무 부드러웠으나
단 두 점이라

비워진 그릇을 보고
누가 뺏어먹은 게
아닐까 싶었음 ...

합리적 의심






벌써
디저트 주시는 건가요?


흐규흐규

마지막 디저트


디저트도
치즈케익을 반쪽으로
나눠주시더라 ㅎㅎ

먹보는 웁니다

상큼한 유자소르베와
늙은 호박으로
만든 치즈케이크
크림은 얼그레이

상큼했당


계절에 맞게
조금씩 메뉴가 달라진다고 함



런치코스(7코스) 4,9
디너코스(9코스) 6,9




아무도 지원해주지 않으니
내돈내산 솔직후기


밖에 허름한 외관 건물 2층
올라가서
문열어보니

조명 가득한 실내에
고급진 인테리어 분위기에
셰프가 많아서 놀랐음

특이한 테이블 구조

생각보다 조금은 시끄러웠고
(30분 단위로 손님이 새로 오니,
옆 자리 음식 설명이 다 다름)

꽤 추웠음 (발시렵)

오마카세 양이야 뭐
어딜 가든
이 정도지만
압구정 파인다이닝
이 정도면 가성비 굿

하지만..

우리는 바로
2차 빵 먹으러
깔깔


콘피에르


주소 :압구정로데오역 5번 출구 482m
주차 발렛가능 (주차는 90분에 3천원)
전화: 0507-1373-0827
영업시간: 12:00-21:30
(브레이크타임 14:30-18:00)